
Поучительная история
С первого взгляда может показаться, что в основе сюжета спектакля "Мадина" Ильгиза Зайниева лежит обычная драматическая история: Джаудат и Мадина любят друг друга, но Джаудат выбирает брак по расчету, женившись на девушке из обеспеченной семьи. Однако даже после свадьбы Джаудата влюбленные продолжают встречаться. Любовный треугольник из классической мелодрамы…
Однако, в "Мадине" персонажи спектакля раскрываются автором не с лирической стороны, а с философской. Слова "грех", "клятва", "судьба" для них не пустой звук, не пустые слова, которые произносятся между делом в обыденной жизни. Для них это и есть жизнь. В душе героев бушуют как животные чувства - страсть, влечение, так и общечеловеческие - совесть и вера. Борьба животной страсти и человеческих чувств выливаются в поэтическую форму (пьеса написана в жанре "белый стих"). Эта борьба без какого-либо снисхождения к героям бросает их на суд (произвол?) судьбы.
В этом произведении автор изучает Человека как гармоничную личность. Он уверен, что безбожие, нарушенная природная гармония, заложенная в Человеке Всевышним, преобладание животных чувств над разумом дает начало многим трагедиям, встречающихся у нас на пути.
Фото
К сожалению, фотографий нет.











