Андрей Рапопорт.
Премьера состоялась 15 июня 2015 г.
Как и любую комедию положений, спектакль "Семейный ужин в половине второго" отличают стремительность действия, его внезапные повороты и запутанная интрига. Любовь правит миром! На ТЕРРИТОРИИ ЛЮБВИ нет выигравших и проигравших - есть только чувства, страсть и влечение сердца.
Это пронзительная история любви между мужчиной и женщиной, полюбивших друг друга в юности, но не сумевших остаться вместе из-за интриг родных и собственной нерешительности.
Что делать, если спустя 20 лет вы встретили свою первую любовь, оказались с ней наедине в пустой квартире, а поздно вечером, как и во времена шальной молодости, домой неожиданно нагрянули родители? Только теперь вдобавок к ним еще и супруг имеется… Да, да - ужинать! Ужинать и разговаривать. А какой разговор может быть в такой ситуации, в половине второго ночи? Самый откровенный, иногда неудобный, местами до хохота смешной, и в то же время, пронзительный до слез.
"Людей всегда волнуют общие человеческие проблемы - любовь, взаимоотношения между мужчиной и женщиной, между родителями и детьми, - говорит режиссер Михаил Цитриняк. - Эта пьеса меня тронула, а значит, тронет и других. Она о человеческой ответственности за вмешательство в естественное течение жизни других людей и о личной ответственности каждого человека за свои решения и поступки, определяющие его дальнейшую судьбу. На этом спектакле зритель будет и плакать, и смеяться, как, впрочем, на всех моих других спектаклях!"
Житейская история в постановке Михаила Цитриняка, в исполнении актеров Ольги Остроумовой, Ольга Волковой, Анатолия Васильева, Анны Большовой, Кирилла Гребенщикова, Егора Баринова, Андрея Рапопорта зазвучит трогательно, тонко и глубоко и заставит зрителя переживать целую гамму совершенно разных чувств.
Анна Большова - российская актриса театра и кино. Окончила Российскую академию театрального искусства, после чего была приглашена в труппу театра имени Гоголя. Служит в "Ленкоме", сотрудничает с театром Наций, театром им. Чехова и другими. Снялась в нескольких десятках кинофильмов. Участвовала в проектах Первого канала "Звёзды на льду", "Ледниковый период". Победитель конкурса пародистов "Повтори!", член жюри проекта "Точь-в-точь".
Ольга Остроумова - российская актриса тетра и кино. Народная артистка России. Окончила ГИТИС и была принята в труппу Московского ТЮЗа. В 1973-1983 годах - актриса Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1983 года - Московского театра им. Моссовета. Лауреат Государственной премии СССР, премии А. Довженко. Обладатель премии "Серебряная нимфа" за фильм "А зори здесь тихие..."
Анатолий Васильев - российский актёр театра и кино. Народный артист России. Окончил Школу-студию МХАТ, был принят в труппу Московского театра Сатиры. Затем перешёл в театр Советской Армии, с 1995 года служит в театре имени Моссовета. Снялся более чем в 70 фильмах.
Егор Баринов - российский актер театра и кино. Окончил высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, служил в театре им. А. С. Пушкина в Москве, театре Армена Джигарханяна, в Малом театре. Сегодня работает в независимых проектах и сниматься в кино. За плечами актера около 100 различных ролей в теле- и кинофильмах.
Продолжительность спектакля - 1,40 мин без антракта, (антракт возможен)