Джазовый фестиваль "Hotel de Ville"

15 декабря, в 19:00
700 - 1200
12+
36
0
как тут покупать

В Казанской Ратуше стартует 4-й сезон фестиваля “Hôteldeville” с Ольгой Скепнер.

Фестиваль в бывшем Дворянском собрании проводится с 2015 года, за это время в его изысканном концертном зале свои программы представили Ив Корнелиус (США), София Рубина-Хантер (США-Россия), LRKTrio, Мариам Мерабова, Сергей Манукян, Даниил Спиваковский (Россия), проект «OldandNewSongs» (Франция). Концепция проекта — в воссоздании традиций музыкального салона, возвращении к истории, ведь когда-то в этом зале выступали выдающиеся артисты (Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин, Леонид Собинов), а в 1950-х годах на танцевальных вечерах в тогдашнем Доме офицеров играл знаменитый джаз-оркестр Олега Лундстрема.

Новый концертный сезон в Казанской Ратуше откроет Трио Евгения Борца, в составе которого играют известные отечественные джазовые музыканты — Евгений Борец (рояль), Сергей Хутас (контрабас)и Давид Ткебучава (ударные). Коллектив по праву считается одним из лучших в России и без преувеличения представляет «наш» российский вклад в мировую джазовую культуру.

На открытии IVсезона фестиваля в Ратуше будет представлена эксклюзивная программа «WHITECHRISTMAS». В нее войдут авторские композиции, подготовленные к записи студийного альбома «BLACK»: «Amadin», «Alicante», «GirlontheGlobe. SKEPNER», «Blanca» и другие. Органичным образом в программу будут включены авторские интерпретации известных джазовых стандартов и узнаваемые темы популярной музыки (американские рождественские темы, музыка из новогодних кинофильмов).

«Уникальная манера исполнения, то, что называют понятием «авторский почерк», камерность, изысканность звукоизвлечения в сочетании с «горячим», страстным исполнением Евгения Борца вызывают фантастическое по эмоциональной пронзительности чувство, — рассказывает музыкальный руководитель фестиваля Ольга Скепнер. — Средств не минимум, но все в меру… при главном качестве — красоте мелодии, гармонии и любви!»

«Изучив опыт европейских ратуш, мы увидели, что они являются центрами как деловой, так и культурной жизни: в них проходят фестивали, выставки, творческие встречи, мастер-классы. Хотелось и у нас создать что-то подобное, чтобы обеспечить доступ в Ратушу для всех желающих, — рассказывает директор фестиваля, руководитель Казанской Ратуши Дина Латфуллина. — Так у нас стал проходить джазовый фестиваль с Ольгой Скепнер. Для участия в фестивале “Hôteldeville” приезжают музыканты мировой величины».

Фото

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

Написать: